午後からBaking熱に燃え、スコーンを焼きました。
先日、クオカでダブル・デボンシャー・クリームを買って以来、殆ど使っていなくて勿体無いのもあって…(^_^;)。 材料も薄力粉・強力粉に全粒分、牛乳は豆乳に代えてレモン汁を加えてバターミルク風に。 打ち粉をして生地を拡げて型抜きします。 型はハート型を使いましたが、歪んでしまって‘何だろう…’って形になってしまいました。(T_T) オーブンで焼いていると、粉のイイ香りがしてきます。 焼き上がって、試食用のハンパ生地ので試食。 全粒分の風味が効いてイイ感じ…。 家族は、まだ帰って来ていないのですが、これからTea Timeが楽しみです♪
by h-camomile
| 2007-01-20 16:30
| Sweets
|
ファン申請 |
||