私が「パン作りの‘心の’師匠」と勝手に崇めている堀井和子さん。
彼女の著書の中に、(自分で手作りした)パンに、エシレの無塩バターを塗って食べる、といった感じで書いてあります。 それ以来、デパートや高級食材店で目を光らせているのですが、なかなか手に入りませんでした。 クオカの通販で売られている事を知ってからは、何か食材を買うついでに「たま~に」買っていました。 ショップが開店してからは、初めてエシレの無塩バターを手にしました。 たった50g入りで、フツー売られているバターより高いのですから(!)、まさに‘清水の舞台から飛び降りる’心境です。 毎日の朝ご飯に、大切に大切に塗って食していきます♪
by h-camomile
| 2007-02-17 06:59
| Bread
|
ファン申請 |
||